“Том Сойер фест” восстанавливает образ исторических домов Ставрополя

Волонтеры  студенческих строительных отрядов Ставрополя начали восстановление 150-летнего дома по адресу: ул. Ленина, 165. Работы продолжатся до начала июня.

"Том Сойер Фест" — фестиваль восстановления исторической среды для тех, кто хочет сделать город лучше.

Мы выбираем исторический дом в центре города, берем в руки шпатель, краски и приводим его в порядок. Это добровольный фестиваль.

- Любой житель Ставрополя может принять участие в этом событии, - говорит организатор этого мероприятия – студент СКФУ, специальность «инженер-строитель», Иван Самохвалов, который командует студенческим строительным отрядом "Беркут".

Год назад Иван стал интересоваться фестивалем восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». В апреле этого года ему удалось поучаствовать в «Школе ТСФ» в Самаре, откуда он приехал полным решимости менять город, в котором сейчас живет:

- Я знал, что эта поездка изменит мою жизнь, поэтому отправился на школу в Самару, - говорит Иван.

Сейчас он с коллегами из строительного отряда "Беркут" и студенческого экологического отряда "Generation Z" практически ежедневно после занятий в университете работает на объекте.

Фестиваль проходит в Ставрополе по адресу: Ленина, 165. Это бывший дом купца 3-й гильдии, ему более 150 лет. Дом покрыт 6-8 слоями штукатурки и побелки. Для начала волонтеры снимают всё, что плохо держится, затем оценивают состояние кирпичной кладки, от чего  зависят дальнейшие работы.

- Мы долго выбирали объект, который сможем сделать в первый раз, обошли около 20 домов, заприметили этот дом из-за сохранившихся окон и неплохого вида,

- говорит Иван Самохвалов.

Фестиваль  проходит в рамках проекта «Соседи: развитие городских сообществ» при поддержке Росмолодежи». Он получил поддержку  известных компаний краевого центра.

благоустройство, волонтеры, История Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»