Топ-менеджеры "Ростелекома" задержаны по подозрению в хищении

Основатель Marshall Capital и крупнейший миноритарий «Ростелекома» Константин Малофеев допрошен по делу о хищении $230 млн кредита банка ВТБ, передала сегодня "Газета.ру". Так же сообщается об обысках у главы "Ростелекома" Александра Провоторова. Третий фигурант дела — собственно заёмщик – руководитель компании "Русагропром".

Малофеев назвал следственные действия попыткой давления на главу "Ростелекома".

Обыски прошли в загородных домах топ-менеджеров. Об этом "Интерфаксу" и РБК сообщили источники в правоохранительных органах.

Обыски проходят на фоне обсуждения возможной смены руководства "Ростелекома": как сообщает Газета.ру, Минкомсвязи Провоторовым недовольно. Инициативу по смене топ-менеджера поддерживают так же Минэкономразвития и Росимущество. Однако с администрацией президента эта идея не согласована, говорится в публикации.

Вскоре после появления этой информации в СМИ пресс-служба фонда Marshall Capital поспешила объявить информацию о задержаниях ложной. Как передаёт РБК, из пресс-службы они получили информацию о том, что топ-менеджеры "Ростелекома" проходят свидетелями по делу о предоставлении кредита "ВТБ Капиталом" компании "Русагропром" на покупку заводов группы "Нутритек".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов