Торопился на пожар - наехал на пешеходов

Заместителем прокурора Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на Ж. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. 
Установлено, что 05.08.2010 года водитель пожарной части, управляя по путевому листу технически исправным специальным пожарным автомобилем, двигался с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом по проезжей части г. Изобильного.
Грубо нарушая требования Правил дорожного движения РФ, проявляя невнимательность к дорожной обстановке, он не принял мер к обеспечению безопасности дорожного движения, выезжая на красный сигнал светофора, запрещающий движение в его направлении, воспользовался приоритетом, не убедившись, что другие участники движения уступают ему дорогу, допустил столкновение с автомобилем УАЗ-220694-04, который выехал на перекресток на зеленый сигнал светофора, разрешающий движение в его направлении.
Выехав за пределы проезжей части дороги, гр-н Ж. допустил наезд на двоих стоящих на тротуаре пешеходов, которые скончались от полученных телесных повреждений.
Кроме того, допущенные нарушения Правил дорожного движения РФ водителем повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум пассажирам автомобиля УАЗ.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов