ТПП СК информирует: с 2021 года актуализируется порядок классификации гостиниц

В конце минувшего месяца своим Постановлением № 1860 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» правительство РФ актуализировало порядок классификации гостиниц.

Нормативно-правовой акт принят в рамках «регуляторной гильотины» и вступит в силу с 1 января 2021 года. Правила будут действовать пять лет – до 31 декабря 2026 года.

Несмотря на то, что большинство требований, содержащихся в прежнем Положении от 2019 года, перешли в новый документ, судя по первым заявлениям экспертов гостиничного рынка, в новой версии исправлены недочеты прежнего варианта, утверждавшегося в спешке и вызывавшего серьезную критику в профессиональном сообществе.

Положение, как и ранее, распространяется на гостиницы, санатории, дома отдыха, апарт-отели, мотели и хостелы.

Так, например, категории гостиницам и номерам будут присваивать в зависимости от оборудования санитарных комнат, наличия правильной подсветки, площади холлов и других критериев.

Критерии оценки гостиниц, номеров, персонала, качества услуг детализированы и вынесены в многочисленные приложения к основному тексту.

Персонал будут оценивать по наличию высшего образования у руководящего состава, стажу работы сотрудников, наличию профессиональной переподготовки, владению иностранными языками и другим критериям.

Напомним, Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» является аккредитованной организацией на проведение работ по классификации гостиниц и иных средств размещения (аттестат аккредитации АА-015 от 18.11.2019 г.).  

Подробности: Тульчинский Олег Русланович (тел.: 8 928 819 42 13), Бочнюк Валерий Анатольевич (тел.: 8 962 449 52 81) (8652) 77-15-30) или на сайте ТПП СК.

 

 

 

ТПП СК, калссификация гостиниц, критерии оценки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости