Трагедия: стрельба в американской школе

Адам Лэнза расстрелял  в городе Сэнди-Хук в штате Коннектикут 27 человек. Свидетели сообщают, что слышали более ста выстрелов.

Как передает «Газета.ru», стрелявшим оказался отец одного из учеников. Информация о том, что нападавших было двое, не подтвердилась. «Когда мы пришли на утреннее собрание, то внезапно услышали выстрелы. Все легли на пол, а потом мистер Мартин закрыл дверь, и мы спрятались в углу», - передают «Euronews» слова одного из свидетелей.

Как сообщают в полиции, убийцу звали  Адам Лэнза . Ему было 24. По некоторым данным, среди убитых была его мать, работавшая в школе учителем. Мотивы преступления до сих пор не ясны. Сам преступник, предположительно, застрелился. Ранее появлялись данные, что его застрелила полиция.

В момент преступления в школе находилось около 600 детей возрастом от 5 до 10 лет. Сейчас все школы Коннектикута закрыты, чтобы предупредить повторение трагедии.

Как сообщает BBC, данное преступление – второе среди подобных по количеству жертв за всю историю Америки. Свои соболезнование родственникам погибших выразили власти США. Генсек ООН Пан Ги Мун назвал стрельбу чудовищной и невообразимой. «Мы должны предпринять реальные действия, чтобы предотвратить подобные трагедии», - передают слова Барака Обамы в «Газете.ru». Однако, как сообщает СМИ, президент не сделал заявление о возможном ограничении действия второй поправки к конституции США, которая гарантирует американцам право на хранение и ношение оружия. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов