Трассу «Кавказ» на подъезде к Ставрополю отремонтируют

Речь идет о четырехполосном отрезке федеральной трассы в обход села Татарка в Шпаковском районе Ставропольского края. «Кавказ» - одна из самых загруженных дорог региона. Конкретно на этом участке среднесуточная интенсивность движения составляет 18 тысяч автомобилей.

Фото Упрдор "Кавказ".
Фото Упрдор "Кавказ".

Дорожники по заказу подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» приступили к ремонтным работам в июне 2020 года. Строители используют новейшие технологии и материалы, также будут обустроены прикромочные и водосбросные лотки для отвода дождевых вод с дороги.

Чтобы повысить безопасность движения, на трассе заменят барьерное ограждение и разделят встречные потоки транспорта. На дорогу нанесут термопластиковую разметку и установят новые дорожные знаки. До конца ноября этого года специалисты планируют в полном объеме завершить работы на трехкилометровом участке с 6 по 9 км. Полностью ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2021 года.

Добавим, что в пределах ремонтируемого участка на пересечении с региональной дорогой уже завершен ремонт путепровода протяженностью 110 м с автоподходами. Мостостроители обновили опоры, заменили балки пролетного строения и устроили новую дорожную одежду пятиполосного сооружения.

Читайте также: Госавтоинспекция Ставрополя просит отозваться свидетелей двух аварий.

ремонт дорог, трасса, Кавказ, безопасность дорожного движения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости