Трех жительниц Московской области будут судить на Ставрополье

Женщины, представляясь сотрудницами пенсионного фонда, медицинских учреждений и иных организаций, обманывали пенсионеров на территории Кавказских Минеральных Вод и всего Ставропольского края.

Как минимум, от их действий пострадали восемь человек. Женщины, втираясь в доверие к пожилым людям, проходили в их дома и квартиры и похищали различное имущество. Общая сумма ущерба, причиненная пенсионерам, составила порядка 500 тысяч рублей.

«Преступные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по городу Железноводску совместно с коллегами из краевого Главка», - рассказали в пресс-службе ведомства.

В ходе следствия женщины сознались в совершении шести преступлений на территории Железноводска, Кисловодска, Минеральных Вод и Пятигорска. Позднее была доказана их причастность к совершению аналогичных преступлений в Кировском и Левокумском районах края.

Всего было возбуждено восемь уголовных дел по ч.3 ст.158 УК РФ (кража), ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), которые позднее были соединены в одно производство.

Сотрудники следственных органов провели кропотливую работу по установлению причастности задержанных к совершению преступлений. Объем уголовного дела составил 17 томов. В ходе предварительного следствия было допрошено более 50 граждан в различных городах и районах края, проведено несколько десятков обысков и около 10 судебных экспертиз.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Собранные материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Пятигорский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: Заказное убийство 17-летней давности раскрыли на Ставрополье.

полиция, обман пенсионеров, мошенницы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»