Тренерский состав «Анжи» дисквалифицирован за пристрастие к кулачным боям

В среду состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФПЛ, на котором, в частности, рассматривались инциденты, произошедшие 21 августа  в Махачкале во время матча «Анжи» - «Динамо».

Было установлено, что главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев действительно рвался в судейскую комнату и даже выбил дверь, за  которой от разгневанного наставника махачкалинской команды пыталась укрыться судейская бригада.

Г. Гаджиев был оштрафован на 100 тысяч рублей и дисквалифицирован на четыре матча. Таким образом, руководить игрой «Анжи» с «Волгой», «Кубанью», «Тереком» и «Локомотивом» придется старшему тренеру команды Вагифу Садыгову.

Кстати, в этом сезоне у Гаджиева уже были стычки с Лучано Спаллетти во время кубкового матча с «Зенитом» и с армейским защитником Василием Березуцким.

Причина же такой несдержанности одного из самых интеллигентных в прошлом тренеров чемпионата России, как говорится, лежит на поверхности. Впервые за годы своей профессиональной деятельности Гаджиев получил возможность работать в клубе с почти не ограниченными финансовыми возможностями. А это накладывает и совершенно иную ответственность на тренера. По-видимому, Гаджиев к этому еще не привык, поэтому и срывается.

Нервозность главного тренера провоцирует на неэтичные действия и подчиненных. Так, помощник  Гаджиева Арсен Акаев уже несколько раз пытался вступить в потасовку с тренерским штабом соперника. В свое время он участвовал в драке со своими армейскими коллегами, а 21 августа повел стройные ряды махачкалинцев лупасить динамовцев.

КДК, чтобы остудить боевой задор Акаева, дисквалифицировала  его на шесть матчей.

А вот доктор «Анжи» Магомед Магомаев не будет появляться на скамейке запасных своей команды в ближайшие полгода. Именно такой дисквалификации он подвергнут за удар по лицу своего динамовского коллеги.

Инцидент, когда спартаковец Веллитон тяжело травмировал Игоря Акинфеева, на этом заседании КДК не рассматривался.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов