Треть денег, потраченных на Олимпиаду в Сочи, была украдена

К таким выводам пришёл Международный олимпийский комитет в лице одного из своих руководителей. Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) и член МОК Жан-Франко Каспер в интервью швейцарской телерадиокомпании SFR заявил, что, по данным МОК, из средств, выделенных на организацию Зимних олимпийских игр, разворовано около 13 миллиардов евро, то есть более 30%.

При этом Жан-Франко Каспер считает, что ничего удивительного в этом нет, и для России это обычное явление. Между тем, чиновник МОК, не раз высказывавший критику в отношении предстоящих Игр в Сочи, уверен, что они пройдут без накладок. Коррупцию и «около 10 тысяч нерешенных проблем» компенсируют неограниченные возможности российского президента Владимира Путина, личным пиар-проектом которого Жан-Франко Каспер считает всю сочинскую Олимпиаду.

Как ранее сообщала Вечёрка, олимпийский комитет США нанял частную охранную компанию, которая обеспечит американской делегации на Олимпиаде в Сочи дополнительные меры безопасности. В частности, разработана схема экстренной эвакуации на случай непредвиденных обстоятельств.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов