Три млн рублей требовал сотрудник информационного центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю

За эти деньги мужчина обещал помощь в уничтожении материалов оперативно-разыскной деятельности.

По данным пресс-службы краевого управления СКР, бывший начальник отдела сопровождения АДИС информационного центра ГУ МВД России по Ставропольскому краю Константин Зубалов признан виновным в  покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В июне 2016 года Зубалов узнал, что в отношении двух человек, с которыми у него был общий знакомый, возбуждено уголовное дело.

«Он встретился со своим знакомым, являющимся коллегой обвиняемых, и сообщил, что в отношении него проводилась проверка и якобы была задокументирована его противоправная деятельность. Также он в ходе встречи рассказал о жителе города Ставрополя, который занимает высокопоставленную должность и сможет дать указание об уничтожении результатов оперативно-разыскной деятельности за денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей», - рассказали в Следственном комитете.

Мужчина передал Зубалову более 2 миллионов 400 тысяч рублей. Спустя почти год, в конце мая 2017-го, сотрудник информационного центра напомнил знакомому об оставшейся сумме - около 500 тысяч рублей.  Мужчина, заподозрив знакомого в нечестности, обратился в Федеральную службу безопасности. При передаче денег в рамках оперативно-разыскного мероприятия Зубалов был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Суд признал Зубалова виновным и назначил ему наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина лишен права занимать должности государственной службы и должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение двух лет.

 

Ранее мы рассказывали, как адвокат пытался дать взятку полицейскому.

СКР, приговор суда, покушение на мошенничество, УФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости