Три студента СКФУ стали обладателями престижных стипендий

Три студента Северо-Кавказского федерального университета удостоились престижных персональных стипендий, присуждаемых Министерством образования и науки Российской Федерации.

Студент 4-го курса Института экономики и управления Данил Шепелев (специальность «мировая экономика») стал стипендиатом имени Е. Т. Гайдара. Данил с первых курсов учится на «отлично» и показывает успехи в учебе. На его счету уже 59 научных статей, опубликованных как в зарубежных изданиях, так и в российских сборниках, в том числе из перечня ВАК. Имеется также опубликованная монография. Только за последний год в копилке его наград - первые места на Международном конкурсе студенческих работ, Международном конкурсе «Лучшая научная статья - 2016», Международной олимпиаде по экономике «Основы предпринимательства», Всероссийской олимпиаде студентов «Интеллектуал», Всероссийской олимпиаде по экономике, Всероссийском форуме молодых ученых и многое другое.

Стипендии имени А. А. Вознесенского удостоена студентка 4-го курса Нина Погребная. Она учится по специальности «журналистика». Девушку можно смело назвать опытным журналистом: она писала материалы для «Вечернего Ставрополя», «Комсомольской правды» и других местных изданий, освещала студенческие мероприятия, работая лаборантом на кафедре журналистики СКФУ, а также прошла двухмесячную стажировку в Гамбурге, выиграв стипендию Германо-Российского форума.

Магистрант Гуманитарного института Полина Срыбная (направление «реклама и связи с общественностью») стала стипендиатом имени А. И. Солженицына. Девушка занимается научными исследованиями в сфере инновационных технологий продвижения товаров и услуг, а также изучения образа России и освещения темы миграции в СМИ.

Всего по стране определяют по 10 победителей каждой стипендии. Претенденты на ее получение проходят жесткий отбор межведомственной комиссии. 

Конкурс на получение стипендий Министерства образования и науки РФ проводится ежегодно. Отбор стипендиатов осуществляется среди лучших студентов России.

Ранее среди стипендиатов премии им. А. И. Солженицына также были представители СКФУ – Анастасия Чужмакова (2015 год) и Анастасия Суховая (2016 год), стипендиатами премии им. А. А. Вознесенского становились Виктория Середа (2013 год) и Кирилл Лушников (2015 год), а стипендиатом премии им. Е. Т. Гайдара -  Наталья Лайко (2015 год), сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

стипендии, СКФУ, стипендиаты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости