Три ведущих мировых звукозаписывающих компании подали иск в суд на социальную сеть «ВКонтакте»

Информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на Международную федерацию производителей фонограммы (IFPI) сообщило, что в Арбитражный суд Ленинградской области поступили исковые заявления к ООО «ВКонтакте» об удалении пиратских музыкальных записей и взыскании 50 миллионов рублей ущерба.

Звукозаписывающие компании Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали сразу три иска к социальной сети.

«Обращению в суд предшествовали многократные попытки убедить руководство "ВКонтакте" в необходимости решения проблемы нарушения смежных и авторских прав на фонограммы», - отмечается в сообщении Международной федерации производителей фонограмм.

В заявлениях компании привели списки исполнителей, чьи музыкальные файлы должны быть удалены. Помимо того мейджор-лейблы требуют «ВКонтакте» внедрить технологию цифрового отпечатка, с помощью которой можно распознавать аудиофайлы и предотвращать их несанкционированную загрузку.

Истцы потребовали от ООО «ВКонтакте» 50 миллионов рублей для возмещения материального ущерба.

В сообщении от IFPI приведены слова исполнительного директора федерации производителей фонограмм Франсис Мур:

«Для успешного развития музыкальной индустрии в России необходимо, чтобы цифровые партнеры осуществляли лицензирование своей деятельности, соблюдали смежные и авторские права и выплачивали вознаграждение исполнителям и продюсерам за их работу и инвестиции»

 

штраф, Warner, судебный иск, Sony Music, ВКонтакте, Universal

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов