Первые средства курортного сбора направлены на развитие муниципалитетов на Кавминводах

Большое место в своем отчете губернатор уделил развитию региона Кавказских Минеральных Вод.

Благодаря личному вниманию и поддержке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, серьезный темп развития задан Кисловодску. Однако и другие города-курорты не отстают. Важнейшую роль в этом играет развитие инженерной инфраструктуры - так как не может быть комфортного курорта без качественных очистных сооружений, канализации, удобной транспортной сети.

Губернатор отметил, что самостоятельно край не сможет реализовать все масшабные задумки, но в этом вопросе правительство страны полностью нас поддерживает и идет навстречу, что позволяет в ближайшее время ожидать ускорения темпов развития, увеличения количества средств, выделяемых на ремонт, реконструкцию различных объектов в городах-курортах КМВ. Владимир Владимиров отметил масштабную работу, проведенную в курортных парках Кисловодска, Железноводска, которые уже сегодня стали местами притяжения для туристов.

Отдельно говорилось о курортном сборе. Было много опасений по поводу того, что люди откажутся платить курортный сбор, меньше станет туристов. Однако сегодня уже собрано 13 млн рублей курортного сбора, и все деньги сразу направляются в муниципалитеты для развития.

Ранее губернатор обрисовал перспективы развития здравоохранения в крае.

кавминводы, губернатор, отчет губернатора, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости