Трое утонувших и один пропавший без вести — итог выходных на Ставрополье

Только за воскресенье, 29 июля, спасатели ПАСС СК извлекли из воды тела трех мужчин. Поиски четвертого продолжаются.

Первый случай произошел в поселке Нижнезольский Георгиевского городского округа. Компания друзей собралась на местном карьере, двое из мужчин отправились к небольшому водоему порыбачить. И пока один раскладывал рыболовные снасти, второй пошел купаться. Берег зарос камышом, поэтому товарищ, оставшийся на берегу, не видел своего напарника. Через некоторое время он забеспокоился и отправился искать друга, но нашел его плавающим в воде вниз лицом. Не теряя времени, мужчина позвонил в службы экстренного реагирования в надежде спасти товарища.

«В 11:25 мы выдвинулись к месту происшествия и в 11.40 уже достали тело 45-летнего местного жителя из воды, - рассказал спасатель ПАСС СК города Георгиевска Александр Евдокимов. – Оно находилось недалеко от берега. На суше работники скорой помощи констатировали смерть от сердечного приступа».

Спустя час в другом районе края, в реке Калаус, местный житель также обнаружил тело утонувшего мужчины. Пастух привел животных на водопой неподалеку от села Октябрьского Ипатовского городского округа и увидел плывущий по реке труп. Мужчина сразу вызвал спасателей, которые доставили тело на берег и передали его полицейским. После этого спасатели осмотрели окрестную территорию и нашли вещи, которые предположительно принадлежали утонувшему мужчине. Их также передали правоохранителям.

На этом несчастные случаи воскресного дня не закончились, в 16:05 на городском пляже в городе Ессентуки произошла еще одна трагедия. Трое мужчин пришли отдохнуть на водоем и расположились в «слепой» для спасателей зоне, где купание строго запрещено.

После употребления алкогольных напитков они решили освежиться и прыгнули в воду. Резкий перепад температуры в совокупности с опьянением сыграли с одним из пловцов злую шутку. Из-за судороги 57-летний мужчина потерял контроль над ситуацией и начал тонуть. Его товарищи поспешили к нему на помощь, но опоздали: погибший ушел под воду. Предприняв неудачные попытки самостоятельно достать знакомого со дна водоема, мужчины сообщили о случившемся спасателям ПАСС СК.

«В тот момент, когда мы проводили очередной объезд акватории водоема на лодке, нам поступило сообщение о случившемся, - рассказал спасатель ПАСС СК города Ессентуки Андрей Алексанов. – Подплыв к месту происшествия и узнав у очевидцев точное место гибели человека, мы нырнули в воду и сразу же извлекли на поверхность его тело. Сердечно-легочная реанимация не дала результата, было уже поздно. Подоспевшие врачи констатировали смерть от белой асфиксии».

Помимо этого, все воскресенье спасатели ПАСС СК города Невинномысска вели поиски утонувшего 26 июля мужчины. В тот злополучный день в поселке РЭС на реку Кубань пришли порыбачить местные жители и, решив переплыть на другой берег, прыгнули в воду. На середине пути один из товарищей стал стремительно уходить ко дну, его знакомый не успел ему помочь. Выплыв на берег, он позвонил в службы экстренного реагирования и рассказал о случившемся.

«Начиная с пятницы, мы ведем поиски тела 45-летнего мужчины. Мы уже обследовали 20 километров реки Кубань, но пока безрезультатно. В понедельник мы также работаем на этом водном объекте», - прокомментировал спасатель ПАСС СК города Невинномысска Владимир Веревкин.

Читайте также: Полицейские на Ставрополье спасли ребенка из воды.

 

утопленники, ПАСС СК, спасатели, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости