Троллейбус "Тролза" с автономным ходом начал курсировать по новому маршруту 6а

Троллейбус "Тролза" с автономным ходом начал курсировать по новому маршруту 6а

Для троллейбуса "Тролза-5265 "Мегаполис", тестовая эксплуатация которого началась в Ставрополе 25 октября, модернизировали маршрут №6.

С 11 ноября троллейбус с автономным ходом будет возить пассажиров по временному экспериментальному маршруту №6а "Завод «Сигнал» – Гуманитарный институт СКФУ", сообщает пресс-служба администрации Ставрополя. Протяжённость маршрута составляет 31,3 км, из которых 8 км приходится на участки без опорных троллейбусных линий.

Напомним, в Ставрополь троллейбус прибыл 25 октября. Как сообщала "Вечёрка", специально для новой машины троллейбусное предприятие возродило маршрут №6, связывающий Северо-Запад с Юго-Западом города.

Троллейбус "Тролза" с автономным ходом в Ставрополе тестируется впервые в России. Раньше троллейбусы на аккумуляторах могли пройти до 500 метров - как, например, в Москве. Машина, которая полгода в тестовом режиме используется в Ставрополе, способна проехать без внешнего питания до 15 километров.

Как сообщили в министерстве промышленности Ставрополья, стоимость такого троллейбуса всего на 20-30% больше, чем обычного. При этом "Тролза" потребляет на 40% меньше электроэнергии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов