Труд иностранных работников признан эффективным

В последние два года численность привлеченных иностранных граждан, въезжающих в край для трудовой деятельности, выросла, сообщают специалисты краевого министерства труда и социальной защиты. В 2018 по сравнению с 2017 годом их количество выросло на 13,3 процента и составило 8058 человек.

Министерство ежегодно оценивает эффективность использования иностранной рабочей силы. Анализ делается на основании информации, поступившей от органов исполнительной власти края и территориальных структур федеральных органов власти в срок  до 15 августа,

Цель анализа - принятие дальнейших управленческих решений и выработка политики в сфере использования иностранных работников.

Подавляющее большинство прибывающих в край иностранцев - наши соотечественники, проживающие в Украине, Беларуси, Молдове, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении и Азербайджане.

Наибольшее количество прибывших привлекается в строительство, обрабатывающие производства, торговлю, сельское хозяйство.

Оценка эффективности проводится по методике, в которой определены направления и показатели использования иностранной рабочей силы.

Для каждого показателя оценки эффективности определены контрольные значения, превышение или недостижение которых характеризует данную сферу как сферу, в которой привлечение иностранных работников эффективно или наоборот.

Привлечение иностранных работников в край в 2018 году признано эффективным.

Читайте также: «Зеленая карточка» ПФР сменила формат.

эффективность труда, трудовая миграция, иностранные работники

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»