Трудовые мигранты принесли казне Ставрополья более 22 миллионов рублей

В 2015 году в России квоты на привлечение иностранных работников из безвизовых стран заменены патентами на работу, для получения которых иностранец должен пройти медицинское освидетельствование и подтвердить знание русского языка, истории и основ законодательства России. Об этом сообщает пресс-служба миграционной службы.

С начала года в УФМС края поступило около 3,5 тысячи заявлений на оформление патентов для иностранных граждан, прибывших из безвизовых стран. Более половины из них – для работы у физических лиц (свыше 2,5 тысячи). Порядка 3 тысяч патентов оформлено, а общая сумма налога за получение и продление патентов составила более 22 миллионов рублей.

Сейчас за получением патентов обращаются всё чаще, поэтому прием документов ведется не только в Ставропольском управлении, но и в ОУФМС России по Ставропольскому краю в Пятигорске. Также для удобства иностранных граждан Управление увеличило часы приема, и сделало дополнительный приёмный день по четвергам.

К административной ответственности может быть привлечен как работодатель, принявший иностранных граждан без патентов, так и мигрант, прибывший из безвизовой страны и работающий без патента.

бюджет, мигранты, Ставропольский край, УФМС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов