Цена на водо - и теплоснабжение в Ставрополе с 1 января 2017 года не поменяется

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев провел рабочее совещание, на котором обсуждался вопрос тарифов и расценок на коммунальные, жилищные услуги и проезд в общественном транспорте в новом году

Согласно информации ресурсоснабжающих организаций, с 1 января цены на тепло и воду в Ставрополе сохранятся на прежнем уровне.

Отдельный разговор состоялся по тарифам на вывоз ТБО муниципальным предприятием МУП «Фаун» и стоимости проезда в общественном транспорте.

- Позиция муниципалитета в этом вопросе принципиальная, - отметил Андрей Джатдоев. – Мы не имеем права в нынешних непростых экономических условиях переложить все бремя затрат на плечи жителей города и в то же время не можем позволить обанкротиться муниципальным предприятиям. В этом случае при формировании расценок необходимо соблюсти определенный баланс интересов.

Что касается вывоза мусора, то горожане практически не ощутят на себе резких скачков цен. При этом руководство МУП «Фаун» при обосновании тарифов предложило заморозить расценки для учреждений социальной сферы на прежнем уровне.

Более двух лет муниципальным властям удавалось удерживать стоимость проезда, датируя СМУТП, хотя цены на энергоносители и топливо за это время поднимались уже несколько раз.

Как отметил глава города, и горожане, и городские власти заинтересованы, чтобы все городские предприятия, и транспортные в том числе, работали стабильно. Но с учетом прежних тарифов транспортники давно не покрывают расходы на ремонт и содержание своих парков. А с учетом дефицитного бюджета, говорить о каком-то развитии и модернизации и вовсе не приходится.

Окончательного решения по данному вопросу на совещании не было принято, но абсолютно очевидно, что стоимость проезда в общественном транспорте придется незначительно, но все-таки поднимать. Связано это, прежде всего, с необходимостью обеспечения регулярного пассажирского сообщения.

И если это произойдет, то будет, в первую очередь, связано с необходимостью сохранения муниципального автотранспортного предприятия.

Сейчас готовится экономическое обоснование. Новые тарифы в ближайшее время поступят на рассмотрение Региональной тарифной комиссии.

Но как бы там ни было стоимость проезда в Ставрополе по-прежнему останется одной из самых низких по сравнению с соседними городами - Ростовом, Краснодаром и Волгоградом.

Джатдоев, горячая вода, коммуналка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости