Цена за пользование общественным транспортом Ставрополя остается без изменений

Это подтвердил исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

В ходе брифинга, прошедшего в краевом правительстве, он отметил, что перевозчикам даны мотивированные разъяснения со стороны министерства, прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы. В них изложено, почему повышение стоимости проезда в общественном транспорте является незаконным.

– Мы понимаем, что у всех есть права, но должны быть и обязанности, – подчеркнул Евгений Штепа. – Если перевозчики примут очередной шаг по пересмотру тарифов, будет дана оценка их действиям со стороны Региональной тарифной комиссии.

Кроме того, и.о. руководителя ведомства заявил, что министерство прорабатывает вопрос о том, чтобы включить стоимость маршрутных перевозок в число регулируемых тарифов. Возможность заключения на этот предмет контрактов с перевозчиками предусмотрена действующим законодательством. При этом будет произведен расчет по каждому направлению, а также установлена стоимость одной перевозки. Подсчёт расходов перевозчиков как аргумент повышения стоимости проезда будет тщательно анализироваться. Также совместно с ГИБДД большое внимание будет уделяться безопасности в маршрутных такси.

С 1 января 2012 года ставропольские троллейбусы и пятигорские трамваи по инициативе губернатора Владимира Владимирова перешли в краевую собственность. Сегодня региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта готовит заявку на приобретение новой техники в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

 

Читайте также: Подорожанием проезда в маршрутках занялась прокуратура

 

 

 

брифинг, общественный транспорт, цена, правительство края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»