Ценой врачебной ошибки стала смерть ребенка

В Ипатовском районе участковый врач признана виновной в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке.

Собранные Ипатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора участковому врачу общей практики Тахтинской участковой больницы муниципального учреждения здравоохранения «Ипатовская центральная районная больница» Нурии Деникаевой, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 8 декабря 2010 года к врачу обратилась женщина с полугодовалой дочерью с жалобой на насморк и кашель. Врачом был поставлен неверный диагноз – ринит, тогда как ребенок был болен острой респираторной вирусной инфекцией. При повторном приеме врач не провела осмотр девочки и объективно не оценила её состояние. Из-за несвоевременного и неполного проведения медицинских мер 11 декабря 2010 года девочка скончалась от двусторонней пневмонии.

Приговором суда Деникаевой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 1,5 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов