Центр «Алан» делает ставку на молодежь

Как и для всех ставропольских краевых национально-культурных общественных организаций для Карачаевского культурного центра «Алан» приоритетным направлением всегда является работа с молодежью. Только за последний месяц центр провел 14 детских и молодежных мероприятий – образовательных, развлекательных, религиозных и благотворительных.

Например, с детьми провели занятия по изучению родного языка и горского этикета. С волонтерскими отрядами и этническими советами ведущих вузов Ставрополя обсудили возможности взаимодействия. Напомним, сейчас национально-культурная организация «Алан» реализует новый проект «Наставничество», цель которого – сформировать в учебных заведениях группы лидеров, которые осенью возьмут шефство над первокурсниками. Для этого студентам проведут ряд тренингов.

Давняя добрая традиция для актива центра «Алан» – посещение краевого санатория «Дружба» для детей, болеющих туберкулезом. В конце мая они вновь устроили для маленьких пациентов веселый праздник с угощениями и подвижными играми на свежем воздухе.

В течение священного поста Рамадан карачаевцы несколько раз устраивали массовые ифтары. В том числе с приглашением молодежи других народов. Таким же консолидирующим и объединяющим мероприятием стала интеллектуальная викторина для представителей разных диаспор.

А еще для карачаево-балкарской молодежи организовали поход в ботанический сад для расширения кругозора и ознакомления с флорой России и зарубежья, познавательную встречу с врачом-стоматологом и кулинарный мастер-класс.

Читайте также: Центр Ставрополя стал мастерской под открытым небом для художников.

 

культурный центр «Алан», родной язык, горский этике, национально-культурные общественные организации, дети, обучение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»