Курица, чай и некоторые крупы на Ставрополье немного подорожали

За неделю в крае немного выросли цены на некоторые продукты, среди которых куриное мясо, чай, пшено и гречка. К счастью, цены на хлеб и сахар остались прежними, а свинина, говядина, картошка и куриные яйца стали даже немного дешевле.

Как сообщает краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, действие продовольственного эмбарго незначительно затронуло цены на гречку, вермишель, молоко и замороженную рыбу. Чуть больше подорожали курица (на 1,5%), байховый чай (на 1,1 %) и пшено (на 0, 9%).

Заметно снизилась стоимость на картошку (на 8, 8) и яйцо куриное (на 3,3), репчатый лук (на 2,1), капусту (на 1,8). Слегка подешевели морковь, пшеничная мука, шлифованный рис, говядина, свинина, соль, подсолнечное и сливочное масло.

Запрет на ввоз некоторых продуктов из стран ЕС совсем не затронул цены на баранину, арбузы, дыни, сливы, сахар, хлебобулочные изделия из пшеничный муки 1-го и 2-го сортов, а также ржаной хлеб.



цены, санкции, эмбарго

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Пётр Проскуренко
Откуда цифры на куриное мясо? Цены на этот вид мяса подскочили на 25% ещё две недели назад. (группа "Ресурс"). На свинину, из Красногвардейского откормочного комплекса, цена подскочила ещё месяц назад, на те-же 25%. Антимонопольщики как ослепли и оглохли. Правительство только собирается контролировать цены (с помощью населения), хотя служб, обязанных заниматься этими вопросами, в стране и крае пруд-пруди. Но никто ничего не делает, что вызывает законное возмущение.
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов