Цены на лекарства в Ставрополе не поднимаются

Региональная тарифная комиссия (РТК) Ставропольского края за последний месяц не зафиксировала ни одного случая превышения предельно допусти-мых цен на лекарства, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов.

С начала года проверки прошли в 75 аптеках городов и районов края и одной оптовой организации. В некоторых торговых точках специалисты РТК побы-вали дважды.

В РТК отметили, что основная масса нарушений фиксировалась в апреле-мае, когда новая система ценообразования на лекарства, включенные в перечень, только проходила обкатку. Однако после того, как списки с указанием пре-дельно допустимых цен и контактные телефоны контролирующих организа-ций были вывешены во всех учреждениях в свободном для потребителей доступе, аптекари стали дисциплинированнее. В летние месяцы нарушения стали единичными, а в сентябре исчезли вовсе.
В
 целом, с начала года по август региональной тарифной комиссией превыше-ния были обнаружены в 16 торговых точках. К административной ответст-венности привлечены 15 должностных лиц, 8 юридических и 2 физических. Они заплатили штрафы от 50 тысяч рублей до двукратной суммы незаконно полученной выручки, остальные заплатили по 5 тысяч рублей, сообщает управление по государственной информационной политике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов