Церковь идет в тюрьму

На базе храма святых и праведных Богоотец Иоакима и Анны (г. Ставрополь) и Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5» Управления федеральной службы исполнения наказаний России» по Ставропольскому краю стартовал проект по социальному (тюремному) служению. Этот приходской проект стал победителем конкурса на общероссийском уровне.

Проект будет выполняться при активном участии Ставропольской и Невинномысской епархии, которая и выдвинула его в прошлом году на конкурс «Православная инициатива» - для соискания гранта в направлении «Социальное служение».

А задумали его простые люди, искренне желающие помочь заключенным найти мир в душе, получить знания о православии и его главных ценностях — покаянии, послушании, смирении, о трудном пути исправления духовной жизни.

Обучение и общение с заключенными проводится через Интернет - в режиме вебинара. Участники получат возможность в многостороннем формате обсуждать вопросы и проблемы, вести дискуссии и диалоги. В рамках проекта запланирован круглый стол с участием его инициаторов, представителей «Пятерки», председателя Попечительного о тюрьмах комитета епархии. Пройдет целая серия других мероприятий.

Конкурс «Православная инициатива» проводится с 2005 года по инициативе Благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского. В 2012 году победителями «Православной инициативы» стали 350 проектов, представленных в четырех конкурсных направлениях: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура» и «Информационная деятельность». Грантовый фонд составит 115 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов