«Церковный вор» взят под стражу

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Захарову Ю., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, органами предварительного следствия  Захаров Ю. подозревается в том, что 15 апреля 2012 года примерно в 6 часов 00 минут, находясь на кладбище в пос. Ленинском Минераловодского района, отжал металлическую решетку окна и незаконно проник в помещение часовни святого Феодосия Кавказского Чудотворца. Там он попытался тайно похитить из двух кружек с пожертвованиями денежные средства в сумме 25870 рублей. Ему помешал священнослужитель, который неожиданно вошел в помещение.

Из исследуемых в суде материалов следует, что Захаров Ю. имеет не погашенную в установленном законом порядке судимость, в связи с чем есть основания полагать, что при избрании более мягкой меры пресечения, он скроется от следствия и суда и продолжит заниматься преступной деятельностью.

Ходатайство следователя судом удовлетворено, Захарову Ю. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в Минераловодской межрайонной прокуратуре. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов