«Цифровое неравенство» на Ставрополье ликвидируют к концу 2016 года

Заседание о том, как сделать интернет доступным на всей территории края прошло в Ставрополе

Состоялось заседание совета по связи, где собравшиеся главы отраслевых организаций и руководители органов исполнительной власти края обсудили перспективы устранения до 2016 года «цифрового неравенства» на Ставрополье. Провел заседание министр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко, сообщает пресс-служба краевого министерства энергетики, промышленности и связи.

Представители ОАО «Ростелеком» заявили, что внедрение универсальных услуг связи рассчитано на устранение «цифрового неравенства» на территории 136 сельских населенных пунктов края, где проживает от 250 до 500 человек.

Виталий Хоценко отметил, что на данный момент министерство энергетики, промышленности и связи Ставрополья проводит работу по заключению трехстороннего соглашения между министерством связи и массовых коммуникаций РФ, ОАО «Ростелеком» и правительством края «О взаимодействии в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ставропольского края».

Также глава ведомства подчеркнул, что, учитывая приоритетные направления социально-экономического развития Ставрополья и СКФО, а также высокую социальную значимость обеспечения сельских населенных пунктов современными телекоммуникационными услугами, краевой минпром инициировал включение в соглашение мероприятий по обеспечению широкополосным доступом к сети «Интернет» населенных пунктов от 500 до 10 тысяч жителей. Это решение позволит людям стать полноценными участниками информационного общества.

минсвязь, Интернет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов