Цыгане вышли на субботник

На въезде в село Солдато-Александровское высажено пятьдесят деревьев.

Фото комитет по национальной политике и казачеству СК.
Фото комитет по национальной политике и казачеству СК.

В масштабах края это не очень заметное событие, но выделить его стоит, потому что в субботнике по высадке саженцев лип приняли участие представители цыганской общины. Причем это была их инициатива, некоторые пришли целыми семьями.

В крае давно ведется работа по вовлечению людей цыганской национальности в общественную жизнь городов и сел, где они  компактно проживают. И она приносит результаты. Далеко не все цыгане соответствуют негативному стереотипу, который годами складывался в обществе. Стереотипы «разбиваются» только положительными примерами, совместными делами на благо своего города или села.

Есть в цыганской общине активисты, которые способны организовать людей на такую работу. Вот и этот субботник, организованный при содействии территориального отдела администрации Советского городского округа в селе Солдато-Александровском и специалистов коммунального хозяйства, прошел дружно и весело, с шутками и обсуждением дальнейших совместных мероприятий. Цыгане выразили желание вместе с другими членами национального общества принять участие в праздновании Дня села. Есть у них певцы и танцоры, а цыганский фольклор красив и колоритен.

Пройдут они с портретами своих дедов и прадедов и в колоннах Бессмертного полка 9 Мая.

Читайте также: Взаимосвязь культурных ценностей разных народов покажет гимн Ставропольского края.

бессмертный полк, народное творчество, цыгане, субботник, село Солдато-Александровское, фольклор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»