Туман и гололед на Ставрополье

В крае с раннего утра 30 ноября наблюдается ухудшение погодных условий: понижение температуры, высокая влажность и, как следствие, - сильный туман и плохая видимость.

По прогнозу синоптиков, в ночные и утренние часы температура воздуха будет колебаться от плюсовых до минусовых значений.

Кроме того, в Ставрополе и близлежащих районах наблюдается сильный ветер, обледенение дорожного покрытия. В этой ситуации Госавтоинспекция Ставропольского края настоятельно рекомендует автовладельцам соблюдать безопасный скоростной режим из-за высокой вероятности  аварийно опасных ситуаций. В негативных погодных условиях важный фактор – снижение скорости и зимний вариант резины.

Водителям стоит быть внимательными в местах возможного появления пешеходов. Помните: в тумане люди и предметы появляются неожиданно, а расстояние до них кажется большим, чем есть на самом деле.

Аккуратными стоит быть и пешеходам: носить световозвращающие элементы не только на загородных трассах, но и в городе, в любое время суток. Не пользуйтесь наушниками и не надевайте капюшон, чтобы ограничивать видимость и слышимость. Переходите проезжую часть исключительно по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности. Ограничивайте использование гаджетов.

Перепады температурных значений и туман сохранятся до конца недели.

Читайте также: В аварии в Ставрополе погиб пассажир легковушки.

туман, опасная дорога, температура воздуха, погода, обледенение проезжей части, прогноз погоды, гололед

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»