Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 20 июня, – это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия» По сути это – прямые поручения, адресованные партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую».  Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

– Мы, как сказал глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить, – заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития.

– Задача «Единой России» – обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них не знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись, – пояснил секретарь Генсовета партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», – подчеркнул Турчак.

В свою очередь руководитель Ставропольского регионального отделения партии Геннадий Ягубов отметил:

– Президент особое внимание уделил национальным проектам, как локомотивам развития социальной и экономической сфер. Практически каждый нацпроект поддержан соответствующим партийным проектом «Единой России». Такими как «Здоровое будущее», «Новая школа», «Российское село», «Безопасные дороги», «Комфортная городская среда», «Детский спорт», многие другие. Это главные инструменты, которыми партия действует для достижения целей, поставленных перед страной Президентом. В этом году в крае предусмотрено серьезное финансирование на реализацию национальных проектов. И наша задача – организовать партийный и общественный контроль за исполнением ключевых мероприятий и работ по объектам нацпроектов, чтобы поставленные задачи были выполнены максимально эффективно и люди в каждом населенном пункте края почувствовали изменения к лучшему.

Партия «Единая Россия», Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»