Туристическая этнодеревня некрасовских казаков откроется в Левокумском районе 11 октября

Туристическая этнодеревня некрасовских казаков откроется в Левокумском районе 11 октября

11 октября в Левокумском районе торжественно откроется этнодеревня. К этой дате подворья казаков-некрасовцев и христиан-молокан  уже будут готовы встретить туристов.

К работе с новым туркластером будут привлекаться туристические фирмы и экскурсионные компании, отметила министр курортов и туризма края Валентина Ченцова:

На открытие мы обязательно пригласим как можно больше руководителей турфирм и экскурсионных компаний, чтобы показать им все широкие возможности нашего нового кластера

Зампред краевого правительства Андрей Бурзак, проверив готовность объекта, отметил:

Ряд вопросов еще требует доработки, но в целом объект практически готов, он будет интересен для гостей курортов и жителей региона.

Как сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Ставропольского края, приехавшие в посёлок Новокумский из Турции потомки казаков-некрасовцев несут культурное наследие, не имеющее аналогов в мире. Это наследие по задумке краевых властей должно поправить экономическое положение Левокумского района:

Строительство этнодеревни началось в 2012 году в рамках краевой целевой программы «Развитие курортов и туризма в Ставропольском крае на 2012-2016 годы». Реализация проекта позволит также создать новые рабочие места в одном из депрессивных районов восточной части Ставропольского края.

Фото пресс-службы министерства курортов и туризма Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов