Несовершеннолетний вместе с друзьями на Ставрополье нарушил закон, чтобы понять преступников

Прокуратура Ставропольского края рассказала о проводимой в Шпаковском районе проверке по факту совершения краж группой несовершеннолетних. Как признался один из задержанных, такое решение он принял, чтобы «понять чувства людей, которые совершают преступления».

Проверкой установлено, что в марте 2014 года двое друзей (1998 и 1999 года рождения) вдохновились рассказом третьего о совершенном преступлении и решили группой повторить «подвиг» товарища.

Через некоторое время трое несовершеннолетних совершили две кражи из частных домов. Один из нарушителей объяснил, что принял такое решение, чтобы «понять чувства людей, которые совершают преступления».

«Совершение несовершеннолетними антиобщественных действий в вышеуказанных условиях свидетельствует о неэффективной реализации образовательной организацией, в которой обучаются несовершеннолетние, программ и методик, направленных на формирование их законопослушного поведения», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратурой Шпаковского района в адрес руководителя образовательной организации внесено представление, а родители юных нарушителей привлечены к административной ответственности.

Расколькников, несовершеннолетние, понять и простить, Шпаковский район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов