У чёрных копателей на КМВ изъят внушительный запас оружия и боеприпасов

На Кавминводах (Ставропольский край) оперативники провели операцию по обыску домов, принадлежащих членам организованной группы, и нашли в них большое количество незаконно хранящихся боеприпасов и оружия, среди которых были капсульный пистолет 19 века и мины врёмен ВОВ.

Как выяснилось, подозреваемые занимались хранением и продажей огнестрельного оружия и боеприпасов. Некоторый свой товар они находили в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны.

«В результате проверки из незаконного оборота были изъяты 24 вида различных пистолетов. Среди них «Вальтер», револьвер системы Лефоше, капсульный пистолет образца 19 века из Франции. 5 магазинов к АК, стволы к огнестрельному оружию неустановленного образца, мины времен ВОВ, токарный станок для переделки и ремонта оружия. Помимо этого, оперативники нашли в домах несколько пулеметов, винтовки, гранаты, около 200 патронов, ракетницы, около 4 килограммов пороха, полторы тысячи различных гильз и многое другое», - сообщили в пресс-службе ГУМВД по СКФО.

Все изъятые предметы отправлены на экспертизу в криминалистический отдел.

 

 

 

 

 

 

чёрные копатели, кавминводы, оружие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов