У Кисловодска появился новый логотип

Как сообщает администрация города-курорта, он отражает историческое предназначение Кисловодска - дарить людям здоровье и полноценный отдых.

Фото администрации Кисловодска.
Фото администрации Кисловодска.

На создание логотипа был объявлен народный конкурс. По словам заместителя главы муниципалитета Александра Данилова, логотип должен стать настоящим визуальным символом Кисловодска, который с 1803 года является национальной здравницей. Перед участниками конкурса стояла крайне сложная задача – отразить в графическом изображении ценность курорта: историю, целебные источники, уникальную природу, архитектурные традиции, отдых и санаторное лечение, современные возможности.

Всего на конкурс было представлено 38 работ. В жюри вошли архитекторы, художники, журналисты, представители туристической отрасли. На первом этапе отобрали десять финалистов, на втором выбрали победителя - работу 29-летнего Александра Ермакова, правда, с оговоркой, что логотип требует некоторой доработки.

«Логотип представляет собой графическое изображение источника, гор, солнца, архитектурной арки, в нижней части визуализации символа расположены дата основания Кисловодска и название города. Логотип объединил в себе многие исторические и архитектурные смыслы. История города-курорта Кисловодска напрямую связана с его уникальными минеральными источниками, климатическими и географическими особенностями, традициями бальнеолечения», - отметили в мэрии курорта.

Читайте также: Ставропольская городская Дума утвердила новый герб Града Креста.

Кисловодск, логотип, город-курорт, логотип Кисловодска, бальнеолечение, здравница

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»