У ликвидированных в Георгиевском районе боевиков нашли бомбу, боеприпасы и дымовые завесы

В автомобиле, на котором передвигались боевики, оперативники после столкновения нашли самодельное взрывное устройство (20 кг в тротиловом эквиваленте), которое уничтожили вместе с машиной.

Рядом они обнаружили тайник с боеприпасами и картами Кабардино-Балкарии и Ставрополья на месте столкновения с боевиками в Георгиевском районе. В схроне были четыре гранаты, противопехотная мина, выстрел к гранатомёту, два устройства для дымовых завес, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в прокуратуре. "Коммерсантъ" добавляет к списку найденные в машине пистолет ТТ, два автомата Калашникова и запасы для изготовления новых взрывных устройств.

Предварительно известно, что уничтоженные боевики – жители Зольского района Кабардино-Балкарской Республики, однако их личности не установлены.

Как сообщает "Коммерсантъ", все боевики имели удостоверения охранников агентства "Синдика-Щит", близкого к руководству КБР. Издание также уточняет, что на генерального директора этой конторы в сентябре прошлого года возбудили уголовное дело за хранение боеприпасов.

Напомним, группа из четырёх боевиков была уничтожена в понедельник, 29 июля, на просёлочной дороги в районе Лысогорской (где на днях убили детей фермера) при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Один из полицейских получил контузию из-за взрыва гранаты, все четверо боевиков уничтожены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов