У молодого человека, стрелявшего в полицейских в Ставрополе, диагностировали психическое расстройство

По решению суда к нему применены принудительные меры медицинского характера.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления СКР, 20-летний Егор Катаев, проживавший в 2016 году в Москве, через интернет приобрел 13 самодельных патронов, а также охолощенный пистолет. Пистолет он переделал, преобразовав его в ручное гладкоствольное огнестрельное оружие.

В мае 2016 года молодой человек перевез свое вооружение из Москвы в Шпаковский район Ставропольского края. Вечером 4 сентября 2016 года он и его знакомая пытались совершить разбойное нападение на один из магазинов в краевом центре. Нападение не удалось, так как их действия  были пресечены сотрудниками полиции. В ответ на это Катаев из огнестрельного оружия открыл огонь по полицейским.

В отношении Егора Катаева были возбуждены уголовные дела по фактам незаконного приобретения, хранения, перевозки или ношения оружия и боеприпасов, незаконного изготовления огнестрельного оружия,  покушения на разбой, посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

В ходе следствия было установлено, что Катаев страдает психическим заболеванием. К нему применены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрической клинике специализированного типа в стационарных условиях.

В отношении женщины, участвовавшей в нападении, уголовное дело в настоящее время рассматривается судом.

незаконное приобретение оружия, стрельба, разбойное нападение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости