У полицейских Владимирской области украли 1 млн литров спирта и 27 млн рублей

Подставная фирма «Аскон» без тендера получила право на уничтожение миллиона литров спирта - вещдока из Курской области. «Уничтожала» не соответствующий ГОСТу продукт фирма специфически - разливала в пятилитровые канистры и продавала оптовикам.

Когда дело вскрылось, на руках у преступников осталось всего 330 тонн спирта.
В начала 2012 года в Курской области полиция изъяла 1 миллион литров спирта и спиртосодержащей продукции, не соответствующей ГОСТу. В качестве доказательств продукция хранилась на складе, а когда нужда в её хранении отпала, по закону полиция должна была вещдок ликвидировать.
По закону продукция должна была через Росимущество быть передана подрядчику для утилизации. Право на уничтожение без тендеров, не имея необходимого оборудования получило ООО «Аскон». Полиции фирма предоставила документы о ликвидации партии.
Генпрокуратура и Росимущество сошлись во мнении, что «Аскон» - фирма, созданная специально для хищения денежных средств (цена госконтракта - 27 миллионов рублей) и спирта. В ходе проверки в фирме вскрылось, что спирт разливали по пятилитровым ёмкостям и продавали оптом. Осталось к тому времени около 330 тонн спирта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов