Убийца принуждал свидетельницу дать ложные показания правоохранительным органам

Собранные Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю поселка Комсомолец Николаю Диденко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 27 января текущего года в ходе распития спиртных напитков между Диденко и его знакомым произошла ссора, которая переросла в драку. В результате Диденко, вооружившись имеющейся у него битой, нанес не менее четырех ударов потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После этого Диденко, желая избежать уголовной ответственности, направился к своей знакомой, которая стала очевидцем произошедшей драки и, угрожая ей убийством, потребовал дать ложные показания сотрудникам правоохранительных органов.

Приговором суда Диденко назначено наказание в виде 7,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов