Убийцы следователя военного следственного подразделения Следственного комитета были задержаны на Украине

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, в июне 2010 года злоумышленники напали на следователя и его знакомую в ущелье реки Аликоновки, с целью завладения денежными средствами. Когда потерпевший оказал сопротивление, сообщники произвели в него 18 выстрелов из боевого и газового оружия. От полученных ранений следователь скончался в больнице.

После совершения преступлений молодые люди скрылись в неизвестном направлении, в связи с чем были объявлены в розыск.

Благодаря грамотно организованному международному сотрудничеству в феврале 2011 года разыскиваемые были обнаружены и задержаны на территории Украины в Харькове, где проживали на съемной квартире.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов