Участковые хотели «крышевать» предпринимателя

В прокуратуре Промышленного района г. Ставрополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Свинарева Евгения Александровича, Кирилова Сергея Сергеевича, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Установлено, что Свинарев Е.А., занимавший должность начальника отдела участковых уполномоченных милиции отдела милиции №2 (по обслуживанию Октябрьского района) г. Ставрополя УВД по г. Ставрополю, вступил в предварительный сговор с Кириловым С.С., занимавшим должность участкового уполномоченного милиции УВД по г. Ставрополю, о хищении денежных средств индивидуального предпринимателя Каграманян Л.А., осуществляющей коммерческую деятельность на территории ООО «Торговый комплекс «Южный».

Заведомо зная, что их должностные полномочия не распространяются на территорию торгового комплекса, они ввели Каграманян Л.А. в заблуждение относительно возможности привлечения ее к административной ответственности за нарушение правил торговли и оказания покровительства при проведении проверок коммерческой деятельности сотрудниками других правоохранительных органов, 06.05.2011 г. предложили ей передать им 15000 рублей за непривлечение к административной ответственности.

13.05.2011 после передачи дочерью Каграманян денежных средств Свинареву и Кирилову последние были задержаны, в связи с чем не смогли довести до конца свой преступный умысел.

Свинарев Е.А. и Кирилов С.С. обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего  служебного положения.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Ставрополя для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов