Участковый отказался выполнять свои должностные обязанности

В Александровском районе перед судом предстанет участковый уполномоченный милиции, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями.

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Александровскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что 15 января 2011 года местный житель обратился к участковому с устным заявлением о хищении ювелирных изделий из его домовладения. Однако сотрудник милиции, не желая выполнять возложенные на него обязанности, для создания видимости благополучного положения дел по профилактике преступности не принял мер к регистрации сообщения о преступлении и отказался от фактической его проверки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов