Участковый на Ставрополье разрешил дело об избиении за взятку

Бывший старший участковый уполномоченный полиции ОУУП и ДН отдела МВД России по Ипатовскому городскому округу Евгений Заруднев признан судом виновным в превышении должностных полномочий и получении взятки.

ОМП административное здание ОМВД России по Ипатовскому ГО. Фото СУ СКР по СК.
ОМП административное здание ОМВД России по Ипатовскому ГО. Фото СУ СКР по СК.

По информации краевого управления СКР, в производстве участкового находился материал проверки об избиении мужчины. Полицейский предложил пострадавшему решить дело миром, получив от обидчиков денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Пострадавший согласился, после чего Заруднев уничтожил имеющиеся в материалах проверки доказательства причинения мужчине телесных повреждений. Кроме того, он составил протокол осмотра места происшествия и объяснения от имени заявителя и его обидчиков. В объяснениях полицейский указал ложные сведения о непричастности последних к совершению преступления.

После этого участковый потребовал от пострадавшего поделиться с ним полученными деньгами за то, что он способствовал разрешить конфликт. Мужчина передал полицейскому 30 тысяч рублей.

«Выявление данного преступления стало возможным благодаря взаимодействию следователей СКР с оперативниками УФСБ России по Ставропольскому краю», - рассказали в Следственном комитете региона.

Приговором суда Зарудневу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штраф в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.

Читайте также: На Ставрополье осужден бывший сотрудник колонии, вымогавший у заключенных деньги.

превышение должностных полномочий, взятка, Ипатово, избиение, участковый уполномоченный полиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»