Участник форума «Машук» разработал технологию строительства энергосберегающих домов

Молодой предприниматель из Ставрополя Дмитрий Акопьян представил на конкурс грантов форума «Машук» проект по строительству экономичных энергосберегающих домов. По словам автора, возвести такой можно будет своими силами, не прибегая к использованию спецтехники.

Основным  строительным материалом энергосберегающего дома, разработанного участником «Машука», являются блоки из полистирол-бетона, который не впитывает влагу, морозоустойчив, обладает повышенной износостойкостью и при этом небольшим весом.

- Ширина одного блока –40 сантиметров, однако по шумо- и теплоизоляции он сравним с кирпичной стеной толщиной  в четыре метра, - утверждает Дмитрий Акопьян.

Схема возведения дома напоминает конструктор. На участке ставится опалубка, заливается фундамент и устанавливается каркас, на который затем ставятся полистирол-бетонные блоки. Если дополнить конструкцию утепленной крышей и современными герметичными стеклопакетами, теплопотери помещения будут минимальны.

По расчетам автора проекта, стоимость одного энергосберегающего дома  жилой площадью 97 квадратных метров – 681 тысяча рублей. На «Машуке» Дмитрий рассчитывает получить максимальную сумму гранта – 300 тысяч рублей. Остальное планирует добавить из собственных средств, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов