Участникам драки у Дворца культуры Ставрополя дали по пять суток

Прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя взято на особый контроль расследование уголовного дела по факту хулиганских действий с применением оружия в центре г. Ставрополе.

31.03.2013 г., около 21 часа, неустановленное лицо, находясь возле здания Дворца культуры и спорта г. Ставрополя по ул. Ленина, 251 в г. Ставрополе, действуя из хулиганских побуждений, произвело не менее двух выстрелов, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу. По результатам проведенной проверки органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего указанное преступление.

Как сообщили в районной прокуратуре, в отношении 19 человек, участников драки, сотрудниками полиции составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). По результатам рассмотрения протоколов судом указанным лицам назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль прокуратурой Ленинского района г. Ставрополя. Правоохранительные органы района ориентированы на принятие самых жестких мер, предусмотренных административным и уголовным законом в отношении лиц, злостно нарушающих общественный порядок.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов