Участников форума "Машук-2015" позвали учиться за границей

Руководитель программы «Глобальное образование» Анна Гетманская рассказала участникам форума о том, как за счёт бюджета получить образование в престижных зарубежных вузах, сообщает Портал Северного Кавказа.

По словам Гетманской, в России уже несколько лет работает государственная программа финансирования обучения граждан России, поступивших в ведущие зарубежные вузы. Согласно её условиям, граждане России могут самостоятельно поступить в любой из 288 ведущих зарубежных университетов в 32 странах мира, включенных в список, а после окончания обучения в обязательном порядке проработать не менее 3-х лет в одной из 550 российских компаний. На каждого студента ежегодно выделяется около 2,8 миллиона рублей. В эту сумму входит компенсация стоимости обучения, а также сопутствующие расходы: проживание, питание и другое.

Для потенциальных студентов есть три уровня подготовки: магистратура, аспирантура, ординатура. Есть 5 направлений обучения: наука, образование, медицина, инженерия и управление в социальной сфере по 32 специальностям. Для того чтобы принять участие в программе, необходимо зарегистрироваться на её сайте.

Анна Гетманская заверила участников форума, что глобальное образование – это программа, которая не является противопоставлением нашему российскому образованию. В современном мире не должно быть границ, и обучение – это как раз та стезя, которая их разрушает, сообщает sevkavportal.ru со ссылкой на пресс-центр Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015».

Машук-2015

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов