Участок дороги к Домбаю у города Усть-Джегута станет четырехполосным

Капитальный ремонт, который недавно стартовал в черте в г. Усть-Джегута, планируется завершить до конца 2019 года. На период производства работ движение организовано по двум полосам, сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ».

Фото ФКУ Упрдор «Кавказ».
Фото ФКУ Упрдор «Кавказ».

Расширение 7-километрового участка трассы А-155 (км 9 - км 16) позволит увеличить его пропускную способность в два раза – до 30 тысяч автомобилей в сутки.

В ходе капремонта, который будет проводиться строго в полосе отвода и не предусматривает выкупа домовладений, построят четыре водопропускные трубы для отвода грунтовых вод и около 200 м подпорных стен. Для повышения уровня безопасности дорожного движения установят 7 км линий электроосвещения, 6 км осевого и 2 км краевого барьерного ограждения, 21 остановку, а также устроят тротуары по обе стороны участка трассы. Эти меры позволят ликвидировать два аварийных и два потенциальных места концентрации ДТП.

ФКУ Упрдор «Кавказ».
ФКУ Упрдор «Кавказ».

Кроме того, в августе этого года после реконструкции введут в строй 15-километровый участок трассы А-155 до развязки к курортам Архыз и Домбай (км 23 - км 38). По окончании всех работ в 2019 году автодорога А-155 будет приведена к нормативному состоянию на всем ее протяжении.

Также в данный момент ведется проектирование участка трассы А-155 в обход северной части г.Черкесска, что позволит увеличить пропускную способность трассы Черкесск – Домбай и повысить уровень безопасности движения.

Читайте также: Установлено имя еще одного неизвестного солдата, погибшего в 1941 году под Вязьмой.

расширение дороги, автодорога, реконструкция трассы, Усть-Джегута, Домбай

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»