Участок дороги на границе Северной Осетии и Ингушетии расширят до четырех полос

Окончание реконструкции трассы Р-217 «Кавказ» с 563-го по 589-й км в Сунженском районе Республики Ингушетия планируется к 2020 году.

В настоящее время, как сообщили в пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ», подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» приступило к работам на 6-километровом участке автодороги возле сельского поселения Троицкое и на путепроводах двух транспортных развязок и мостовом сооружении через реку Сунжа.

«Это масштабный проект. Президент России Владимир Путин взял данный вопрос на личный контроль, так как он имеет стратегическое значение. Дорога жизненно необходима для республики. Обновленная трасса существенно разгрузит автомобильный поток, соответственно значительно меньше станет дорожно-транспортных происшествий», – отметил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Каждый день по этой трассе в среднем проезжают от 28 до 30 тысяч автомашин. Не всегда проезд был безопасным. Было принято решение о расширении участка в 26 километров. В таком объеме работы на трассе ранее не проводились. Открывать дорогу и запускать движение мы будем поэтапно», – добавил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.

Проект реконструкции предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения с разделительным железобетонным ограждением, возведение трех транспортных развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки. Существующий двухполосный мост через Сунжу приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом техническая категория трассы Р-217 «Кавказ» на границе республик повысится со II до IБ.

В целях обеспечения безопасности движения федеральные дорожники построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автопавильонов на автобусных остановках, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков, нанесут разметку термопластиком. Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения.

Для обеспечения комфорта местных жителей трассу оградят 8 км шумозащитных экранов. Кроме того, в качестве компенсационных посадок планируется высадить более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень 2020 года.

Читайте также: Через месяц откроется движение по мосту через Чегем в Кабардино-Балкарии.

трасса, республика Ингушетия, Кавказ, расширение дороги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»