Ученые СКФУ разработали более 50 видов новых продуктов питания

Это результат  научно-исследовательских работ  молодых ученых университета. Об этом  рассказала заведующая кафедры «Пищевых технологий и инжиниринга», к.т.н. Наталья Оботурова на встрече руководителя  комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатыв

На встрече  обсуждались перспективы производства пищевых продуктов и напитков под брендом «Кавказское долголетие», другие научные разработки.

Денис Полюбин  отметил, что в условиях рыночной экономики необходимо в первую очередь ориентироваться на спрос покупателя. А внедрение новых видов продукции на основе инноваций, с высокой пищевой и биологической ценностью или ориентированных на лечебно-профилактическое питание для различных возрастных и профессиональных групп населения должно быть направлено в первую очередь на удовлетворение потребностей населения края.
Руководитель комитета  отметил высокий кадровый потенциал кафедры и университета. При этом выразил беспокойство по поводу дефицита кадров  на предприятиях пищевой промышленности, в том числе рабочих профессий, инженерных специальностей, технологов мясной и молочной отраслей, бродильных производств. 
По итогам встречи предложили  провести конференцию  по  актуальным вопросам внедрения новых технологий и инноваций в сфере производства пищевых продуктов с участием представителей предприятий переработки, торговых сетей и научного сообщества.

Читайте также: СКФУ – в числе лидеров по подготовке кадров для сферы государственного и муниципального управления.

Ставропольский край, пищевая промышленность., Денис Полюбин, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»