Учитель физкультуры из Ставрополя стала чемпионкой мира по прыжкам в воду

Елена Зарочинцева, учитель физкультуры из Ставропольской кадетской школы им. генерала Ермолова, стала двукратной чемпионкой мира по прыжкам в воду на недавно завершившемся XVI чемпионате мира в Казани по водным видам спорта, передает ГТРК Ставрополье.

Елена выиграла турнир в прыжках с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки, представив самую сложную программу.

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовал сам Президент России Владимир Путин.

Всего в чемпионате приняли участие представители 72 стран. Стоит отметить, что соревнования проходили в категории «мастер». Поэтому к состязаниям допускались только «ветераны» звания мастера спорта. 

кадетская школа, прыжки в воду, Чемпионат мира

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Елена Зарочинцева
Я, прошу прощенье за то, что позволяю себе править вашу статью. Но чемпионат мира в категории «masters» проходил с 5 по 16 августа. И В.В.Путина ,к сожалению , там не было. Чемпионат открывал президент республики Татарстан Р.Н. Минниханов и президент Fina доктор Хулио Маглионе.Я с глубоким уважением отношусь к вашему изданию и думаю было бы правильно, без преувеличения описать данное событие. Еще раз, извините.
Владимир Семенов
Автор статьи явно не в курсе, что во всех странах кроме России нет звания мастер спорта,по каким же критериям отбирались ветераны из других стан?
1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов