УФАС проверит ставропольские аптеки на демпинг

Новая сеть "Аптечный склад" подозревается в слишком низких ценах на лекарства

В последнее время в Ставропольское УФАС России поступает огромное количество жалоб по вопросу недобросовестной конкуренции со стороны появившейся сети «Аптечный склад». Ворвавшись на рынок Ставропольского края, новая сеть быстро привлекла покупателей. А секрет довольно прост – низкая цена! В свою очередь, ставропольские аптеки забили тревогу, неся убытки от «потерянных» покупателей, сообщает пресс-служба Ставропольского УФАС России.

По мнению заявителей, цены во вновь появившейся сети аптек ниже закупочных.

Ставропольское УФАС России приступило к проведению антимонопольного расследования как по факту недобросовестной конкуренции, так и на предмет злоупотребления доминирующим положением на данном рынке предоставления услуг в отношении сети аптек «Аптечный склад».

"Низкие цены - это приятная новость, но они должны быть обоснованно низкими, а установление в регионе низких цен на товары, которое имеет не социальное ориентирование, а является хитрым бизнес-ходом, влечет неблагоприятные последствия как для самой организации, так и для новых покупателей, которые рано или поздно разочаруются в возросших до среднего уровня ценах. Необходимо отметить, что в последнее время на рынке как грибы стали возникать клоны этой сети с похожими наименованиями. В сложившейся ситуации Ставропольское УФАС обязательно разберётся. И велика вероятность того, что меры будут приняты как к зачинщику недобросовестной конкурентной борьбы, так и к тем, кто ввязался в эту борьбу таким же недобросовестным способом, - говорится в сообщении ведомства.

аптеки, конкуренция, демпинг, УФАС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»