УФМС России по Ставропольскому краю обзавелось видеоконференцсвязью, связав свои территориальные под

В УФМС России по Ставропольскому краю организована видеоконференцсвязь, все больше популярная в России как эффективное средство связи и дистанционной работы в режиме реального времени, как сообщает пресс-служба УФМС РФ по СК.

Видеоконференцсвязь, в частности, способствует решению проблем, сопряженных с территориальной удаленностью тридцати пяти структурных подразделений Управления, а также помогает созданию единой коммуникационной среды при осуществлении информационного взаимодействия. Применение видеоконференцсвязи дает возможность существенно уменьшить временные затраты и расходы на командировки сотрудников. Также создание надежной системы позволяет повысить уровень эффективности работы руководящего состава за счет оперативности в решении вопросов, требующих личного общения с коллегами.

На начальном этапе организовано 6 точек доступа связи по принципу межрайонного деления, однако в перспективе рассматривается возможность подключения к системе всех территориальных подразделений Управления.

В августе 2011 года состоялась первая пробная видеоконференция с межрайонным отделом УФМС России по Ставропольскому краю
в Светлограде. Сотрудники Управления провели семинарское занятие по ведению делопроизводства и ряду вопросов управленческого характера. Участники отметили высокую эффективность данного проекта.

ФМС России по Ставропольскому краю одной из первых среди краевых федеральных структур организовала и ввела в эксплуатацию подобные системы связи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов